
Publicado: 23/03/2017
Uno
de los complementos esenciales de cualquier plato que pidas en un restaurante chino de Sant Cugat del Vallés
es la salsa agridulce. Uno de esos dos
pequeños recipientes que encuentras ya colocado en cada una de las mesas. El
otro contiene la salsa picante, así que procura no equivocarte. Seguro que utilizas
la agridulce para acompañar prácticamente todos nuestros platos.
Tampoco puede faltar un pequeño recipiente con salsa agridulce en cada uno de los
pedidos que desde nuestro restaurante
chino de Sant Cugat del Vallés salen cada noche para decenas de domicilios.
Nadie puede renunciar a esa sabrosa salsa de aspecto similar a una jalea que
combina el dulzor de la miel con el toque amargo del vinagre de arroz.
Para que nunca te quedes sin salsa agridulce en casa vamos a explicarte cómo
puedes prepararla tú mismo. Es una receta muy sencilla. Vas a
necesitar un poco de aceite, otro poco de vinagre (lo ideal sería que éste
fuera vinagre de arroz, pero si no lo tienes puedes utilizar un vinagre de vino
blanco), un poco de kétchup y unas cucharadas de azúcar. Ponlo todo a cocer a
fuego medio mientras remueves continuamente porque podría pegarse.
En un vaso habrás mezclado previamente agua con harina de maíz en una pasta
homogénea. Una vez que se ha deshecho el azúcar, añade la pasta de harina y
sigue removiendo hasta que tenga ese color rosado tan especial.
Esa es la base de la salsa agridulce a la que aún le puedes añadir un poco de
almíbar una lata de piña o melocotón, zumo de naranja o de limón, pimienta
blanca, comino… Pequeños toques personales propios de cada cocinero. También
puedes pedir tu cena a Chong-Jua y
ya nos encargamos nosotros de llevarte la salsa y tus platos favoritos.